काव्यात्मक अभिव्यक्तियों के माध्यम से दोस्ती की सुंदरता का जश्न मनाते हुए हिंदी में दोस्ती शायरी का एक हार्दिक संग्रह देखें।
Explore a heartfelt collection of dosti shayari in hindi celebrating the beauty of friendship through poetic expressions.
दोस्ती है एक नहीं दो दिल की बातें,
जिन्हे कोई नहीं समझ सकता,
आपके लिए है ये दो भाइयों की रातें,
जिन्हे हमने ताकत से निभाया.
DOSTI HAI EK NAHI DO DIL KI BAATEIN,
JINHE KOI NAHI SAMAJH SAKTA,
AAPKE LIYE HAI YEH DO BHAIYON KI RAATEIN,
JINHE HUMNE TAAQAT SE NIBHAYA.
दोस्ती का रिश्ता है सच्चा और गहरा,
जिसपे बस अपना दिल फ़िदा करें,
जिंदगी भर के लिए है ये रिश्ता,
जिसे हमीं बस वही अपना मन करें।
DOSTI KA RISHTA HAI SACHA AUR GEHRA,
JISPE BAS AAPNA DIL FIDA KAREIN,
ZINDAGI BHAR KE LIYE HAI YEH RISHTA,
JISPE HUMEIN BAS WOHI APNA MANA KAREIN.
आपके बिना सांसें मुझसे बिछ जाती हैं,
दोस्ती को चाँद और सितारों के साथ गवार कर लें,
लेकिन मेरी जिंदगी में हमसे है आप,
ये दोस्ती हमें हर घड़ी हर पल याद दिलाती है।
AAPKE BINA SAANS MUJHSE BICH JATI HAI,
DOSTI KO CHAAND AUR SITARON KE SAATH GAWAAR KAR LEIN,
LEKIN MERI ZINDAGI MEIN HUMESHA HAI AAP,
YEH DOSTI HUMEIN HAR GHADI HAR PAL YAAD DILATI HAI.
हमारा रिश्ता है दोस्ती की नूर और रोशनी,
जिनसे है हमने कभी कोई शिकवा नहीं,
हर दुख में साथ देती है दोस्ती मगर,
हर लम्हे में हमें ख़ुशी बताती है।
HUMARA RISHTA HAI DOSTI KI NOOR AUR ROSHNI,
JINME HAI HUMEIN KABHI KOI SHIKWA NAHI,
HAR DUKH MEIN SAATH DETI HAI DOSTI MAGAR,
HAR LAMHE MEIN HUMEIN KHUSHI BATATI HAI.
हमारी दोस्ती को कोई समझता नहीं,
लेकिन हमें तो ये रिश्ता जोधरा है,
हर दोस्त है ये हमारी खुशियों का कहो,
जो बनती है दिल में एक नया जोश सवार।
HUMARI DOSTI KO KOI SAMAJHTA NAAHI,
LEKIN HUMEIN TOH YEH RISHTA JODHRA HAI,
HAR PAL HAI YEH HUMARI KHUSHIYON KA KAHO,
JO BANATI HAI DIL MEIN EK NAYA JOSH SAAWAAR.
दोस्ती का ये आसमां सच में है खास,
जिन्हे हमने हासिल करना है हर हाल में,
दिल से है हमारे रिश्ते भी संगी ही संगी,
जिनसे हमें हमेंशा कुछ ना कुछ गलत हो जाता है।
DOSTI KA YE ASMAAN SACH MEIN HAI KHAAS,
JINHE HUMNE HAASIL KARNA HAI HAR HAAL MEIN,
DIL SE HAI HUMARE RISHTE BHI SANGI HI SANGI,
JINSE HUMEIN HUMESHA KUCH NA KUCH GALAAT HO JAATA.
ज़ख्म-दिल ना कोई शिकवा है हमारा,
हमेशा है हमें लगता है एक सा,
दोस्त हो या भाई, हमेशा मेरे दिल में,
जो मिला है हमने यही है हमारे दिल की कहानी।
ZAKHAM-DIL NA KOI SHIKWA HAI HUMARA,
HAMESHA HAI HUMEIN LAGTA JAISE EK SA,
DOST HO YA BHAI, HUMESHA MERE DIL MEIN,
JO MILA HAI HUMEIN YEHI HAI HUMARI DIL KI KAHAANI.
दिल की कहानी सबको है पता,
मगर दोस्ती की कहानी कोई अंजाना,
हर छोटी से छोटी बात जान लें,
और किसी को कभी ना हो हमारे बिना परेशान।
DIL KI KAHANI SABKO HAI PATA,
MAGAR DOSTI KI KAHAANI KOI ANJAANA,
HAR CHOTI SE CHOTI BAAT JAAN LEIN,
AUR KISIKO KABHI NA HO HUMARE BINA PARESHAN.
आपकी दोस्ती हमें मिलती है,
लेकिन पता है चाहे ये दुनिया हमें कुछ ना कहे,
पर आप को ही हमने दिल में रखा है,
तुमती हमें कभी ना याद करता है।
AAPKI DOSTI HUMEIN HAI MIT-TAA JAATI HAI,
LEKIN PATA HAI CHAANHE YEH DUNIYA HUMEIN KUCH NA KAH,
PAR AAP KO HI HUMESHA DIL MEIN RAKHA HAI,
TUMTI HUMEIN KABHI NA YAAD KARTA KARTA HAI.
दिल में उतर जाती है दोस्ती की महफ़िल,
जीवन में तुमको बस लेंगे हमेशा,
तुम्हारी दोस्ती से हमें हसना आता है,
जिसका तब कोई भी सवाल ना हो जायेगा।
DIL MEIN UTAR JAATI HAI DOSTI KI MEHFIL,
JIWAN MEIN TUMKO BASA LENGE HAMESHA,
TUMHARI DOSTI SE HUMEIN HASNA AATA HAI,
JISPE TABHI KOYI BHI SAWAAL NA HO JAYI.
Connect with us on Facebook and WhatsApp.
हमारे साथ जुड़ें फेसबुक और व्हाट्सएप पर।
Tags:
Dosti Shayari In Hindi